Новинки с недели моды в Париже 2016.

Это те остромодные детали, трендовые элементы в одежде и аксессуарах, которые еще целый год можно адаптировать под повседневность и включать в собственный гардероб. Что-то удивило, что-то было более ожидаемо, что-то тянется в качестве модного тренда уже не первый год, в любом случае, как интерпретировать промелькнувшие must have — дело ваше.

  1. Леопардовый принт. Триумф этого рисунка в коллекции Givenchy был достаточно ожидаем, а вот сюрпризом стали модели Dries Van Noten и леопардовые сумки и рюкзаки Louis Vuitton. По поводу этой тенденции всё уже сказано много раз: носите аккуратно и прочее. Однако сознательный китч в виде животного принта с головы до ног может быть очень и очень любопытным, если демонстрировать его как эпатаж, а не прямое цитирование старых-добрых нулевых.

 

  1. Деним. Тут всё просто: джинсовая куртка с джинсовой рубашкой и джинсами — этот нехитрый и еще недавно считавшийся моветоном приём, снова в деле. В таком сочетании даже женственный образ от Стеллы Маккартини: миди-платье со шнуровками, выглядит задорно и мальчиково. Можете взять на вооружение джинсовый тотал-лук, как у Miu Miu: плащ в пол и юбка в пол — всё из денима. Все карты вам в руки:  можете перешивать старые «левайсы», миксовать слои  или просто заправить джинсовую рубашку в джинсы — возможности безграничны.

 

  1. Сапоги с длиной миди. Последнее время дизайнеры любят разрушать сложившиеся стереотипы. Одной из последних пала Гранада о сочетании пальто и платьев до колен и высоких сапог. Подобные комплекты требуют уверенного чувства пропорций, но если с ними угадать, получается по-настоящему роскошно. Подчёркнуто модным это сочетание сделал Демна Гвасалия для Balenciaga: в коллекции которого платья архитектурного кроя, неожиданно и свежо сочетаются с броскими сапогами. Но особенно выразительными получились безмятежные комплекты Valentino и Hermès: переливы молочных оттенков и гладкие материалы.

 

  1. Пуховики. Одна из тенденций, которая царит на подиумах не один сезон. Мода на oversize продолжает диктовать свои условия, и огромные дутые куртки — явно, ее фавориты. Красивый пуховик может заменить и пальто, и шубу. Посмотрите, например, на лавандовый вариант с отстрочками с показа Carven, на космически прекрасное бархатное дутое пальто цвета ночного неба Stella McCartney или на скульптурные пуховики с открытыми плечами у Acne Studios и, конечно, Balenciaga.

 

  1. Деструктивисткие формы. О том, что модная индустрия последние годы перебирает идеи по кругу, а стилисты победили дизайнеров, говорят примерно все, и не без оснований. Поэтому нет ничего удивительного в том, что креативные директора ищут новые, свежие формы, непривычные взгляду.